В корпусе Pro Art PA602, охлаждением Pro Art LC 420, рамкой Thermalright и Offset Voltage -0.1, пиковое потребление 286 ватт.
В айдле температура 28 градусов.
10-и минутный Cinebench 24 прошел на 1836, было максимум 76 градусов.
Посмотрим, что будет дальше. Пока доволен
Розетка привезла на следующий день
Если вы обновляетесь на топовое железо, этот процессор для вас. Видео монтаж стал в два раза быстрее по сравнению с позапрошлой серией. Игры летают, всё летает. Кайф одним словом. Рекомендую:)
Наверное лучший процессор на сегодня, хватит на долгие годы. Водянка маст хев.
Зробив йому Offset Voltage -0.1, стало тихо і зміг пройти Cinebench на 70% оборотах вентиляторів без тротлінгу (температура оточуючого середовища 30 градусів, зимою відповідно буде ще краще).
Чудовий процесор для роботи, брали під Солід, вартує своїх грошей.
В іграх не перевіряли, думаю теж потяне) Працює тільки з водянкою!
На повітрі 90 - 100 градусів, на водянці 60.
підскажіть яку водянку під нього використовуєте?
Потратил уйму времени на тесты. Спешу поделиться результатами :
посилання
Как видите я больше упор сделал на рабочий софт, рендеры и синтетику.
Ясное дело в играх все будет хорошо как ни крути.
Мне важнее всего было посмотреть как работает гетерогенная архитектура на Вин10 и что более важно как справляется процессор с (работой) в 3Ds Max, т.е не с Рендером (там понятное дело все ОК) мне интересна была именно отзывчивость инструментов.
В общем... Добавить тут нечего. Процессор - пушка.
Остальная информация в табличке описана.
Подскажите пожалуйста, меня смущает сокет 1700, на сколько он интересен в перспективе? И память, DDR4 или DDR5 ? Хочу собирать новый комп с нуля, и не могу определиться кому отдать предпочтение - синим или красным ) After Effects, Photoshop, Adobe Premiere, немножко 3d. Спасибо заранее.
Я как бы не занимаюсь советами. Комп собирается раз на 2-3 года, до выхода Arrow Lake, Zen5. Мой выбор в пользу DDR4 обоснован тем...
-Что у меня 8х32GB UDIMM памяти DDR4, я собрался менять и мейн ПК и ноду. Брать 256гб DDR5 дорого.
-DDR5 дает много ПСП - но ПСП в актуальном софте не дает прироста (в моих задачах). Даже если взять второе поколение DDR5 (Hynix A-Die) в 7200/CL36, типа камон оно догоняет по задержкам и перформансу Самс Бидаи 4100/CL15, еле еле обходя их на 2% в играх например.
-DDR5 контроллеры не готовы к четырем двурангам (2DPC 2R), АМД вообще гарантирует ТОЛЬКО 3600Mhz при 2DPC 2R. Представляете себе 3600Mhz DDR5 с таймингами в CL26, дай бог. Стыд. Ну ок. Да. Вы можете погнать ее но даже на 10-PCB плате, идеальным экранированием DIMM разводки, прямыми руками и хорошей памятью, образцовым IMC (КП) вы сможете выжать дай бог 5200Mhz/CL30.
-Брать сейчас DDR4 - получить меньше ПСП, больше профит в актуальном софте.
-Брать сейчас DDR5 - получить больше ПСП, больше профит в будущем софте.
Так как тут лимит в 1000 символов а по этой теме кратко не ответишь.
Скажу так - если вы не будете настраивать DDR4/DDR5, то они одинаково унылые будут. Если вам ничего не говорят сокращения Gear1 (1:1), ODT-Сопротивления, VCCSA, VCCIO (VDDQ), CR1. То забейте. Если вы не разбираетесь в настройке памяти берите любую DDR4 3600Mhz/CL16, DDR5 5200-5600/CL32 и не парьтесь. Оно будет одинаково уныло работать. И только если вы будете брать Sams B-Die, Hynix A-Die и гнать их жестко только тогда стоит думать че выбрать.
В видеоредакторах ПСП у DDR5 дает приличный буст насколько я знаю.
В моем софте (софтверные рендеры и 3D-пакеты) профита - ноль.